5 Website Penyedia Foto Gratis dan Berkualitas

website penyedia foto gratis

Hari gini nyari stock foto di google images? Diketawain sama klien. Malu dong nyari stok foto di google images. Sudahlah gak jaman, resolusinya pun kecil kadang pecah dan sama sekali enggak layak buat dimasukin ke konten.

Lalu dimana dong cari foto yang kualitas bagus tapi gratis. Nih mimin kasih tahu 5 website penyedia stock foto gratis tissss.

  • Gak ada watermark, kualitas HD, dan stock foto melimpah dari berbagai kategori.
  • Gak perlu juga bayar mahal di situs-situs penyedia stock foto yang kadang hanya kamu butuhkan sesekali aja.
  • Lebih hemat kan jadinya?

Website yang menyediakan stok foto gratis dan kualitas yang bagus ada diantaranya adalah

1. Unsplash.com
Kamu yang suka gambar dengan filter vsco atau foto-foto yang instagrammable.
Disinilah tempat untuk mencarinya. Semua stock foto gratis unlimited.
Boleh kasih credit fotonya, boleh juga enggak.

2. Pexels.com
Banyak dipakai oleh Photosopher karena memiliki plug-in terintegrasi yang mempermudah dalam mencari footage foto yang dibutuhkan.
Plug-innya pun gratis di download dan tersedia di situsnya. Cek deh ke pexels.com
Lebih hemat daripada harus install plug-in adobe stocknya lho.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Ummah Studio (@ummahstudio.id) on

3. Pixabay.com
Salah satu tempat download footage foto yang paling lengkap, bukan hanya foto saja yang ada disini, ada juga ilustrasi, vector dan juga footage video. Pixabay jadi salah satu tempat mimin nyari footage-footage. Keperluannya buat apa, tinggal cari, download. Simple deh.

Ada juga akses untuk yang berbayarnya lho. Tapi buat mimin, yang gratis pun sudah cukup menurut mimin.

4. Stocksnap.io
Salah satu ‘Surganya’ stock foto gratis yang up to date dan juga punya kualitas yang istimewa. Setidaknya ada ratusan foto setiap minggu yang di update di situs ini.
Mungkin bisa jadi salah satu keunggulannya situs ini dibanding yang lainnya adalah updatenya tersebut. Kamu tertarik? Silakan ke stocksnap.io

5. Picjumbo.com
Kamu ingin konten-konten kamu punya footage foto yang berkualitas yang tidak kalah dengan stock berbayar?
Picjumbo adalah pilihannya. Ada juga opsi berbayar (premium) untuk dapatkan akses foto lebih banyak lagi.
Kalo sudah ketemu picjumbo, bakal nggak ada habisnya bahagia karena dapetin stok foto berkualitas yang gratis.
Sambil bersyukur. Nah, mimin yang buat konten kan dapet pahala juga karena syukurmu itu.

Sebenernya masih banyak lagi website penyedia stock foto serupa, hanya saja, kelimanya ini yang biasa mimin akses buat keperluan desain ataupun hanya sekedar konten buat sosmed. Dalam arti lain, itulah website lima besar yang mimin rekomendasikan buat kamu yang butuh stok foto buat update konten desain kamu atau sekedar download untuk wallpaper smartphone atau pc kamu, bisa juga buat yang lainnya.

Semoga Bermanfaat ya.
Jangan lupa untuk share artikel ini.

Bagikan dengan penuh cinta dan perasaan

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *